集團公司開展崗位職級劃分及任職資格管理辦法宣貫 ——“加強人才規劃、助推管理升級”


為進一步推進集團薪酬制度改革,科學制定集團“五年人力資源發展規劃”,不斷提升企業管理能力和核心競爭力,同時更好地讓員工理解集團制定的相關制度和要求,4月24日-26日,集團公司組織開展崗位職級劃分及任職資格管理辦法宣貫專題會議。會議以“現場+視頻”形式召開,集團駐地員工參加現場會議,駐外項目員工以視頻形式參會。

會上,集團人力資源經理袁慶豐就集團薪酬結構、崗位任職資格管理及評定辦法、職能中心及崗位職級劃分辦法以及五年人力資源發展規劃的進一步規范修訂等內容進行宣貫,并就參會人員對本次會議宣貫內容提出的問題進行了現場解答。

本次宣貫會議由集團人力行政中心組織實施,分別在集團總部、各工程公司、項目部組織開展十二場次的宣講,基本做到了全員參會。宣貫內容既有制度詳細解讀,又有實際問題的釋疑答惑,對集團公司員工盡快熟悉了解各項制度和推進集團薪酬制度改革落實落地起到了積極作用。

附:宣貫現場圖片資料