集團承辦嘉祥縣“祥城之星”職業技能大賽 圓滿結束


2021年10月29日由嘉祥縣人力資源和社會保障局、嘉祥縣總工會主辦,永昌路橋集團承辦的《嘉祥縣“祥城之星”職業技能大賽》正式拉開序幕。集團副總裁杜宗剛、集團總工程師李文進率領測量放線工和混凝土工兩個團隊參賽,并在競賽中取得了優異的成績。


嘉祥縣“祥城之星”職業技能大賽開幕式

此次嘉祥縣“祥城之星”職業技能大賽理論及實操考核在嘉惠鈣業公司及集團中心實驗室舉行,為期1天。競賽組分為測量放線工組和混凝土工組,采取理論考試和實際操作相結合的形式。


整裝待發的集團參賽團隊

上午8時,理論考試正式開始??紙錾?,集團參賽選手們正襟危坐,他們淡定的面容、篤定的坐姿、行云流水般的作答,顯示出選手們高超的專業水平。整個考試過程,組織嚴密、秩序井然、考風嚴謹。


測量放線工理論考試現場

混凝土工理論考試現場

理論考試現場

在實操考試中,集團參賽選手們精神飽滿、專心致志,嚴格按照設備、儀器的操作規程和操作程序快速而又精準地完成了比賽任務。


縣領導監督賽程

測量放線工實操現場

混凝土工實操現場

本次競賽將評選出一等獎1名、二等獎3名、三等獎5名、最佳導師1名、優秀領隊3名,由縣總工會、縣人力資源和社會保障局統一辦法獲獎證書及獎金。對在競賽中取得優異成績的職工,集團將在崗位晉升和年度績效考核中給與相應的加分。

本次“祥城之星”技能大賽充分展示了集團員工良好的業務能力和高素質的職業風采,激發了員工“爭創一流、精益求精、追求卓越”的愛崗敬業精神,將在全集團施工一線形成“比,學,趕,超”的濃厚學習氛圍,不斷培養、激勵一批批高技能人才,對充實集團項目履約技術力量,進一步推動集團人才隊伍建設將產生深遠影響。